• ◆ 常见问题 News
  • ■ 当前位置 > 百信平直量具 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 铸铁平台铸造浇注温度与热处理辅助措施

    时间:2021-02-14 16:51 作者:百信量具厂 点击:
    主要的影响,浇注温度太低热量不足,不能完成分解、裂解、气孔,白模热解不全部,气相产物减少,液相,固相产物增多愈利于皱皮积炭的出现。
      铸铁平台铸造时浇注温度过低有哪些后果?
      (1)主要的影响,浇注温度太低热量不足,不能完成分解、裂解、气孔,白模热解不全部,气相产物减少,液相,固相产物增多愈利于皱皮积炭的出现,产生量增多,铁液的浇注温度低于1420~1480℃为甚,对薄壁球铁铸件愈容易产生皱皮、积炭、炭黑。
      (2)冷隔(对火)、重皮、浇不到白模被加热分解,要吸收大量热量三维焊接平台,过低的浇注温度提供的热量不足以分解白模,故要从铁液中吸收热量,使铁液降温过甚(往往出现在铸件壁厚,距离又长处);
      产出的气体又增大阻止铁液充型,从而又降低了铸铁平板铁液的流动性,故引起冷隔,重皮,浇不到。当铁液流股分二股充满铸造型顶部会合时,铁液的温度已降到较低不能融合,铸件起簿,浇注温度愈低时,极易出现冷隔。浇注温度较低时,靠近铸造型表面先形成薄的铁壳(膜),而后续铁液充型后,又没有足够热量熔化此膜(壳)就出现了重皮缺陷。
      铸铁平台可进行哪些类型的工作?
      1、角度测量的基准面:利用铸铁平台作基准面,配合正弦杆及角度规,可进行角度量测。
      2、平行度测量的基准面:固定量表座,然后使量表指针接触在待测物表面上方,移动待测物可检查工件面与平台面的平行度。
      3、划线的基准面:可按照工作图的尺寸,进行划线工作。铸铁平台的铸铁质量和热处理质量对铸铁平台使用性能产生较大影响:或因残存较大内应力使工作面变形;或因不防止腐蚀使精度不能保持;或因刮削困难得不到数值小的粗糙度。
      4、高度测量的基准面:将待测物与测量表座同置于铸铁平台上,进行高度比较测量,可再将其高度与标准块规相比较。
      铸铁平台安装应调至水平、负荷均分布于各支点上,环境温度使用时应避免振动。一般铸铁平台使用的是铸铁HT200-300,硬度为HB170-240,这样才能符合的标准。铸铁平台在制作的过程中,要进行回火,在600-700度的高温下进行退火处理,这样能够增铸铁平台的精度。平台是用于工件检测或划线的平面基准器具。适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面,用于机床机械测量基准,检查零件的尺寸精度或形位偏差,并作精密划线。
      铸铁平台热处理辅助措施:
      1、时效处理。为了进一步提升尺寸稳定性,淬火、回火后,再在120~150℃进行24~36h的时效处理,这样可铸铁平台残余内应力,增加尺寸稳定性而不降低其硬度。总之,铸铁平台的热处理为除了要进行一段过共析钢的正常热处理之外。还需要有三个附加的热处理工序,即淬火之前进行调质处理、正常淬火处理之间的冷处理、正常热处理之后的时效处理。
      2、淬火和低温回火。铸铁平台为过共析钢,通常采用不全部淬火加低温回火处现在确定硬度的前提下,尽量降低淬火温度并进行预热,以减少加热和冷却过程中的温差及淬火应力。
      3、冷处理。铸铁平台在淬火后进行冷处理.以减少残余奥氏体量。从而增加尺寸稳定性。冷处理温度一般为一70—-80℃并在淬火冷却到室温后立即进行,以免残余奥氏体发生陈化稳定。
      4、调质处理,其目的是获得回火索氏体组织,以减少淬火变形和提升铸铁平台加工的光洁度。
      铸铁平台的使用寿命和优点介绍:在使用过程中要检验模样的完整性,确定无缺陷使用。如果有缺陷要经过修理后才能够使用。起模时要注意敲击力度,铝模要垫木块进行敲击,减少铝模的受损程度。铸铁平台在使用以前有一道工艺叫做“刮研”,许多人不知道什么刮研,铸铁平台的刮研工艺和刮研的优点用处。刮研平面用于未淬火的工件或铸铁平台,它可使两个平面之间达到紧密接触。刮研后的平面能形成具有润滑油膜的滑动面,因此能减少相对运动表面间的磨损和增强零件接合面间的接触刚度。铸铁平台坚持做好日常点点滴滴的维护工作,细节很重要,可以延长使用寿命!铸铁平台的平面上不易长期放置沉重工件,以及影响对角出现变形。
      为了防止铸铁平台变形,在平台上操作完毕后,应把平台清理干净,不要留下过重的零件。懂得这些使用中的注意事项,我相信您的铸铁平台会使用的很长期。在经过刮研的铸铁平台上推动表座、工件比较顺畅,无发涩感觉,方便了测量,确定了测量准确性。铸铁平台需要进行热处理,因为它是一种大型铸件要经过热处理才能提升本身的使用价值。铸铁平台除了本身具备的特性外,还有别其他的特性。工作平台的经用性强,切削足而长期,一般在轻度的导砂后,它的切削性也是很好的,在推研的时候仍就很流畅。铸铁平台不高的形成原因铸铁平台除了本身具备的特性外,还有别其他的特性。
  • 查看与 | 
  • 检验平板 | 
  • T型槽平板 | 
  • 基础平板 | 
  • 铸铁平板平台 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 铸铁平板
  • 铸铁平台
  •