• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > 百信平直量具 > 资讯中心 > 公司动态 >
  • 铸铁平台的检验过程与加工

    时间:2020-12-28 14:27 作者:百信量具厂 点击:
    所以铸铁平台的检定规程要求检定场地应稳定,检定地点应避免振动。
      铸铁平台的检验过程:
      一、所以铸铁平台的检定规程要求检定场地应稳定,检定地点应避免振动。
      二、工厂常将小铸铁平台置于钳工台或桌子上,稳定性差。
      三、铸铁平台是划线、测量、铆焊、工装工艺不可以缺少的工作台,也可以做机械铸铁平台等。
      四、在铸铁平台的生产设计上采用箱体式、筋板式或其他结构型式。
      五、检定人员在铸铁平台附近的走动、检定工具在铸铁平台上的移动,都会产生不同的重力,使铸铁平台的空间位置发生变化。
      六、所以检定这类铸铁平台时,平板应移至稳定的场地上,避免重力变化对测量结果的影响。
      七、在铸铁平台的相对两侧面上,应有安装手柄或吊装位置的设置、螺纹孔或圆柱孔。
      八、铸铁平台经检定符合标准要求后,应附有产品合格证。
      九、从铸铁平台的整个检验过程中来看,平板本身为测量基面,其放置应稳定。
      十、用自准直仪检定时,仪器与铸铁平台不在同一刚体上。仪器支架性尤为重要。
      铸铁平台加工工艺:
      一、先孔后面:对于方箱体、支架和连杆等零件应先加工平面后加工孔,这样就可以以平面定位加工孔,确定平面和孔的位置精度,而且对平面上的孔的加工带来方便。
      二、主要表面的光整加工(如珩磨、研磨、精磨等),应放在工艺路线后期阶段进行,以免光整加工的表面,由于工序间的转的运和安装而受到损伤。
      三、加工基准面:铸铁平台在零件加工过程中,作为定位基准的表面应先加工出来,以便尽快为后续工序的加工提供精基准。
      四、划分加工阶段:加工质量要求高的表面,都划分加工阶段,一般可分为粗加工、半精加工和精加工三个阶段,主要是为了确定加工质量,有利于合理使用设备,便于安排热处理工序;以及便于时发现毛坯缺陷等。
      铸铁平台用于各种检验工作,如精密测量用的基准平面,各种机床机械的检验测量,检查零件的尺寸精度、行位偏差,并作出精密划线,铸铁平台是机床、机械制造、电子生产等20多种行业不可缺少的产品。铸铁平台是划线、测量、铆焊、工装工艺不可以缺少的工作台,铸铁平台也可以做机械试验台等等。
      铸铁平台夹砂是指在大型铸铁平台表面上,出现一层类似金属瘤状物或片状物东西。主要表现在金属瘤片和大型铸铁平台之间夹有一层型砂或涂料。而结疤则是由于金属液在铸型表面局部冲去了一块砂的地方或在发生搅拌或沸腾现象的地方出现了一块凸出的疤痕,脱落的砂夹在疤块中或铸件的其他部位中。这种情况在在浇注时也很常见,当湿型型腔表面的水分因受到钢液的高温烘烤,而向砂型内部发生迁移,从而形成强度较低的水分凝聚区,易使型腔表面脱层而造成铸钢件结疤,夹砂等缺陷。
      铸铁平台变形原因:
      一、铸铁平台冷去历程中孕育发生的铸造应力凌驾了质料在该温度下的屈服强度,孕育发生残留变形;
      二、铸铁平台利用不妥造成变形,比方,碰撞、压砸、摔打等都大概造成平板变形;
      三、铸铁平台维护存放不妥造成变形,比方存放时将其他重物安排在平板上;
      四、铸造模具变形导致铸铁平台变形;
      五、铸造模具所处情况导致铸铁平台变形,如铸造模具安排的地面倾斜或高低不屈;
      六、铸造工艺不范例导致铸铁平台变形;
      七、铸铁平台铸造时外界情况骤变导致大型铸铁平台变形,比方,温度骤热骤冷使铸铁平台冷却不匀称造成变形。
  • 查看与 | 
  • 检验平板 | 
  • T型槽平板 | 
  • 基础平板 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 铸铁平板
  • 铸铁平台
  • 下一篇:没有了