• ◆ 行业信息 News
  • ■ 当前位置 > 百信平直量具 > 资讯中心 > 行业信息 >
  • 铸铁平台安装调整与检验方法

    时间:2021-01-05 14:28 作者:百信量具厂 点击:
    铸铁平台安装应调至水平、负荷均分布于各支点上,环境温度使用时应避免振动。
      铸铁平台安装应调至水平、负荷均分布于各支点上,环境温度使用时应避免振动。铸铁平台冷去过程中发作的铸造应力超过了材料在该温度下的服从强度,发作残留变形精度测量用的基准立体,在机器制作检验中也是不可短少的根蒂立体量具。适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是不可缺少的平面基准量具。铸铁平台是用于工件检测或划线的平面基准器具。
      铸铁平台的生产工艺流程:
      一、铸铁平台工件调平、人工刮研、检验科检验;
      二、铸铁平台的外观处理、喷漆、包装、入库;
      三、铸铁平台毛坯:按技术要求制图纸、按图纸制作木型或泡沫型、配料、造型、烘干、浇铸、落沙、清理、检验毛坯的各部位;
      四、铸铁平台机械加工:外观检验并划线、在机床上工件、加工、检验、回火;
      五、铸铁平台上机床、按图纸要求加工、送检验科检验。
      铸铁平台的切削加工性及基准面:在机械生产中,为了稳定铸件尺寸,常将铸件在室温下长期放置,然后才进行切削加工。这种措施也被称为时效。但这种时效不属于金属热处理工艺。在铸铁平台生产中,为了去除铸铁平台在长期使用中尺寸、形状发生变化,常在低温回火后精加工前,把平台重新加热到100-150摄氏度,保持时间,通过这种时效处理来稳定平台的质量。
      铸铁平台的主要的材质为:铸铁HT200-300工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600度-700度和自然时效2-3年)使用该产品的精度稳定,性能好。铸铁平台的表面质量用途色法检验,铸铁平台(平板)规格未能全列,请按金丝尺过要求检验。0级、1级铸铁平台(平板)在每边为25mm平方的范围内不少于25点。3级铸铁平台(平板)在每边为25mm平方的范围内不少于12点。2级铸铁平台(平板)在每边为25mm平方的范围内不少于20点。
      铸铁平台检验方法:
      一、规定的额定载荷施加力且记下读数;两次读数之差,即为被检平板工作面在额定载荷下的挠度值。检测装置。
      二、平板是机械测量中较常用的基准位置确定仪器具,也称作平台,常用的有铸铁和岩石材料两种。
      三、即为所检测部位的接触点面积的比率。为取得典型的数值。应在另一位置上测出接触点面积的比率。求出两次结果的平均值。6.2平面波动量将平面波动仪放在平板工作面上,沿任意一直线方向移动平面波动仪。
      四、较小条件原则用两个平行的理想平面包容实际表面,并使两理想平面间的距离为较小,此较小距离为平面度误差值。
      五、接触点面积的比率将被检平板工斜面上涂上显现剂,在不低于其精度等级的平板上研合,在被检平板上显现出明显的接触点,然后用一个50mm*50mm范围内刻划有2.5mm*2.5mm的400个小方格的透明薄板(如有机玻璃板)。置于被检平板工作面的任意位置上,依次观察每个方格内包含接触点所占面积的比例(以1/10为单位)。
      六、移动距离为平板对角线长度的一半且不应小于200mm.取平面波动仪的指示表(分度值为0.001mm)上较在值与较小值之差。即为被检平板工作面的平面波动量。
      七、将检测装置放在被检平板工作面上;在不加载荷时,将扭簧比较仪测头与工作面相接触(为使测量准确,测头与工作面之间可放一块薄量块)且记下读数。然后根据表
      铸铁平台平面度检验方法:
      一、铸铁平台平面波动量:将平面波动仪放在铸铁平台工作面上,沿任意一直线方向移动平面波动仪,移动距离为铸铁平台对角线长度的一半且不应小于200mm,取平面波动仪的指示表(分度值为0.001mm)上较在值与较小值之差。即为被检铸铁平台工作面的平面波动量。
      二、铸铁平台工作表面的平面度,用斑点法检验时在25mm平方面积内,对于0级铸铁平台特点和1级的铸铁平台特点,不少于25点,2级的铸铁平台特点应不少于20点,3级的铸铁平台不少于12点。
  • 查看与 | 
  • 检验平板 | 
  • T型槽平板 | 
  • 基础平板 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 铸铁平板
  • 铸铁平台
  • 下一篇:没有了